關於老闆的掙扎⎮上面白色泡泡是鳳梨酵素,那個才是真正精華啊~~鳳梨濃縮汁篇

宜蘭二湖鳳梨是一個很特別的存在,是全世界緯度最高的鳳梨產區,使用來自雪山山脈的水源灌溉,讓果液富含特殊香甜味道,也是少數保有原生開英種土鳳梨。

241505040_6385607378131113_2039379781670927119_n.jpeg

過去夏天開始農民就會在路邊開始販售鳳梨給經過的過路客、觀光客,今年因為疫情影響,靠觀光客的二湖鳳梨農大受影響,因此有一些人看見了,想要為這些地方農民做些什麼…

S__29843563.jpgS__29843559.jpg

之前沒有拍到鳳梨阿伯,所以用火龍果阿伯代替,就是這樣在路邊賣….

IMG_0467.jpg
工廠這次也響應宜蘭青創協會發起活動,由宜蘭青創收購鮮果,我們的工廠協助製作鳳梨酥內餡,交由康成食品製作成鳳梨酥,而我們工廠再把留下來的果汁液收集起來再做成新品-鳳梨濃縮汁,最後交由聯合勸募販售,收入全數回饋社會。把原料的產值增加,不造成浪費,就是我們一直在做的「循環經濟」。

工廠這次也響應宜蘭青創協會發起活動,由宜蘭青創收購鮮果,我們的工廠協助製作鳳梨酥內餡,交由康成食品製作成鳳梨酥,而我們工廠再把留下來的果汁液收集起來再做成新品-鳳梨濃縮汁,最後交由聯合勸募販售,收入全數回饋社會。把原料的產值增加,不造成浪費,就是我們一直在做的「循環經濟」。

IMG_0490.jpg

去年的新品研發出來後我們一直在做觀察,同時也在不斷掙扎,我們掙扎的點是鳳梨本身含有鳳梨酵素,它可以幫助維持消化道機能,是鳳梨中絕無僅有的珍貴蛋白酶!但同時他也會讓鳳梨濃縮之本身沒那麼穩定,不穩定在於我們將鳳梨濃縮汁裝瓶封蓋後,水果酵素會持續不斷發酵,會讓瓶子些微膨脹,所以今天才特別寫了這篇文章想與大家說明。

IMG_0471.JPG

IMG_0485.JPG

IMG_0486.JPG

在新品試飲到上架售賣,顧客的迴響都是很正向反饋,因為我們擁有超過五十年的水果糖漬工藝及水果濃縮汁提煉技術,鳳梨鮮甜味可以說是保留80%以上,顏色也很美。

我們與工廠師傅討論,希望可以讓商品穩定度提高,所以我們推出穩定版,將鳳梨精華「鳳梨酵素」撈除,改變製程來增加產品穩定性顏色自然會深一些哦,多一層焦糖味~這樣也在運送過程中避免劇烈搖晃導致酵素發揮作用造成瓶身膨脹,我們也能保證送達顧客手中的時候商品是足夠穩定的。

IMG_0472.jpg

新鮮鳳梨製作,所以會有這麼多泡泡,沒有泡泡才奇怪啊~~~為了滿滿的精華,所以我們決定提供兩款給顧客選擇,但同時我們也希望在選擇之前能夠理解我們鳳梨酵素珍貴伴隨著因為發酵所以瓶身會膨脹哦!

至於也有反應說可以用玻璃瓶,但是為了降低膨脹危險性,我們最後決定使用壓克力瓶。

IMG_0476.jpg

飲用方式很多樣化,可沖泡、淋在冰品上、淋在優格上、加入氣泡水、可入菜

沖泡小訣竅✔︎
熱泡‣1:10的比例跟熱水攪拌均勻就完成啦
冷泡‣1:7的比例加跟熱水攪拌均勻,加入幾顆冰塊,冰爽酸甜鳳梨汁就可以喝啦
如果你喜歡更多花樣喝法,偶爾可以試試氣泡水及雞尾9調飲,讓chill的日常增加氛圍感🥂

螢幕快照 2022-03-16 下午12.00.10.png

囍感生活來自宜蘭在地五十年水果加工廠第三代所成立的水果品牌,以金棗此項水果發跡我們從新定義囍字,從兩個人開始回到家鄉做喜歡的事,想要擴及一群人邀請更多人加入回到農村一起做更多有趣的事,致力農產品創新研發與土地關懷,除了擁有五十年糖漬技術更持續創新發展有趣的新產品,今年以循環永續概念重新萃取精華,提煉宜蘭在地水果精油與延伸產品開發與推廣進一步往工廠零廢棄的方向進行實踐。

地方經濟需要大家的支持👉 https://www.xiganlife.com.tw/products/囍棗jojo飲